Автотехцентр Авто-Стоп. Логотип.
ГЛАВНАЯ АВТОТЕХЦЕНТР АКЦИИ ФОТОГАЛЕРЕЯ АВТОЗАПЧАСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Хочу быть в курсе всех акций
Поиск по сайту:

Выбор КПП автомобиля. КПП или АКПП или может вариатор?

Просмотров: 6842
Многие водители не любят переключать передачи, поэтому они предпочитают покупать автомобили с автоматической коробкой передач. Современная автоматика является гораздо более эффективной, чем старая. Однако, прежде чем покупать машины с АКПП вы должны знать:

  • 1) Машины с автоматикой используют больше топлива. Современная автоматика намного лучше, чем старые варианты, но все акпп используют больше топлива, чем их ручные аналоги. Наиболее худшие из акпп (старого типа) это, которые были установлены на больших старых Holden (Опель), Фордах, ягуарах и т.д. Вы можете смело рассчитывать на потерю около 20% от вашей максимальной скорости и также на 30% увеличения расхода топлива по сравнению с механической коробкой передач. На старых, небольших автомобилях ситуация еще хуже. Вы не только получите паршивый расход топлива, но и будете ползти со скоростью улитки, и двигатель будет рычать на скорости в 100 км/ч. Многие современные, небольшие автомобили, как правило идут с АКПП, и, хотя они являются гораздо более эффективными, чем старые, они все равно будут увеличить расход топлива. В середине 1990-х годов Volkswagen Golf с 1,8-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач использовал в среднем 9,3 литра на 100 километров. С АКПП, тот же самый автомобиль использовал 11,2 литра на 100 километров. Очень современная автоматика обычно использует на 5-10% больше топлива.
  • 2) АКПП на современных автомобилях живет не так долго. В 1960х годах автомобили с автоматической коробкой передач часто уезжали на разбор с оригинальной автоматической коробкой передач, которая была по-прежнему в хорошем рабочем состоянии. Но к сожалению это время прошло. В то время как ручная коробка на современных автомобилях не требует постоянного ухода на протяжении жизни автомобиля, большинство автомобилей с автоматической коробкой передач, нуждаются в капитальном ремонте каждые 100 -150 тысяч километров. Это означает, что автомобиль с 90000 км пробега на спидометре, может быть менее, чем через год будет нуждаться в дорогостоящем капитальном ремонте АКПП. На некоторых моделях, особенно европейских, автоматическая трансмиссия может отказать задолго до 100,000 км.
Причинами преждевременного выхода из строя современной АКПП являются: частично современная АКПП сделана гораздо более легковесной и менее надежной, чем в 60х годах,
отчасти то, что жидкости, используемые в работе, в целом не так надежны, как это было,
но главным образом, то что современная автоматическая коробка переключает передачи гораздо чаще, чем раньше.
Это необходимо для экономии топлива и уменьшения загрязнения, но это означает, что АКПП часто перерабатывает и следовательно, сокращает свой ресурс. Если у вас появились сомнения насчет автомобиля с АКПП, посмотрите на машину с ручной КПП.

Коробки передач CVT (вариатор) Еще в 1950-х годах, у некоторых АКПП было только две передачи. Две передачи, это было настоящее испытание, потому что, когда вы шли в гору у вас только было только два варианта: первая или вторая передача, на 1й двигатель рычал, на второй пропадала тяга за секунду. Двухскоростная автоматика было не только неудобной в использовании, но она также отнимала у двигателя автомобиля большую часть мощности и потребляла топлива, как будто это в последний раз.

Вы возможно никогда не заметите, но ваша четырех или пяти-ступенчатая автоматическая страдает от тех же проблем, что и двухскоростная, описанная выше: она никогда не переключает передачи 100% правильно. Вот почему автомобили с обычными АКПП никогда не используют двигатель столь же эффективно, как с механической коробкой передач и почти всегда используют больше топлива.

В 1950 году голландская компания под названием DAF придумала новый тип автоматической коробки передач, чтобы попытаться решить описанные выше проблемы. Вместо того, чтобы иметь небольшое, фиксированное количество передач, коробка передач DAF, имела столько передач, сколько было необходимо для движения. DAF КПП могла сама себя изменять, чтобы производить широкий спектр различных передач, каждая из которых идеально подходила для текущих дорожных условий и стиля вождения данного транспортного средства. Так родилась бесступенчатая трансмиссия (CVT) - вариатор.
Если нет фиксированных передач (например, первой, второй, третей и так далее) в CVT, КПП просто изобретает нужную передачу в нужный момент. В теории CVT является идеальной коробкой передач.

Однако, на практике, большинство современных CVT КПП страдает от тех же проблем, что и их предки: так как они не имеют передач (как на заднем колесе старого велосипеда), многие CVT КПП используют ремни. Проблема в том, что эти ремни не вечны, независимо от того, насколько хорошо они сделаны. И когда они выходят из строя, КПП требуется капитальный ремонт АКПП. Некоторые CVT КПП, используют цепи, но они по-прежнему не вечны и ломаются. Автопроизводители знали про эти проблемы, когда они стали поставлять автомобили с CVT трансмиссией на рынок, но они также знали, что большинство вариаторов не сломается, пока транспортное средство на гарантии, то есть это не было бы проблемой автопроизводителей. Тем не менее, даже эта афера не сработала: например Nissan и Honda были вынуждены отзывать некоторые,почти новые автомобили.

Вполне возможно, что кто-то когда то придумает, как построить CVT КПП (вариатор), которая будет работать, как обычная механическая коробка передач. В то же время, имеющиеся на сегодняшний день факты показывают, что CVT трансмиссия может легко превратиться в кошмар для его владельца.

Тот факт, что многие коробки CVT умирают еще молодыми не должно быть вашей проблемой, самый простой вариант, это просто избегать КПП CVT (вариаторы) полностью!
Дата публикации: 04.04.2013

avto-stop.com (c) 2006 - 2018; | все права защищены
Автотехцентр, автосервисы москвы, диагностика двигателя, автоэлектрик, техническое обслуживание автомобилей