Преимущества колодок Power Stop

20.07.2021

Безусловно, главное достоинство колодок данного бренда - это более быстрое и менее шумное торможение.

Если провести сравнительный анализ современных автомобилей с их далекими предшественниками, мы увидим, что ключевые принципы данных конструкций с 1885 года не изменились. Круглые колеса приводятся в движение при помощи силового агрегата, для выполнения поворотов используется руль, а для остановки машины – ее тормозная система. Это свидетельствует о том, что, несмотря на научно-технический прогресс и огромное количество изобретений в сфере автомобилестроения, существующий принцип работы тормозов остается самым эффективным, как в техническом, так и в экономическом плане. И главная задача современного автолюбителя заключается в том, чтобы выбрать для своего авто надежные и долговечные элементы тормозной системы. Прежде всего, это касается тормозных колодок. Но почему мы рекомендуем выбирать изделия американского бренда Power Stop?

Как осуществляется процесс остановки автомобиля

Для снижения скорости (или полной остановки) транспортного средства водитель нажимает на педаль тормоза и получает требуемый результат. В этот момент увеличивается трение между тормозными колодками и дисками на каждом колесе автомобиля, что приводит к преобразованию кинетической энергии движущегося транспортного средства в тепловую. Другими словами: машина останавливается (снижает скорость), а ключевые элементы ее тормозной системы нагреваются (температура может подниматься до 600 градусов и выше!). Не трудно догадаться, что от качества указанных деталей зависит функциональность и срок службы всей тормозной системы.

Обзор колодок Power Stop

Среди огромного количества тормозных колодок, представленных на отечественном рынке автомобильных товаров, трудно выбрать запчасти данной категории, чтобы они максимально соответствовали запросам и финансовым возможностям каждого потенциального покупателя. Специалисты и опытные водители рекомендуют колодки известного в американских штатах бренда – Power Stop.

Завод-изготовитель указанных колодок находится в Калифорнии, США, и специализируется на выпуске деталей для тормозных систем с 1997 года. Керамические изделия Power Stop идеально подходят, как для любителей спокойной, размеренной езды, так и для ценителей агрессивного/спортивного стиля вождения.

Главные достоинства представленных колодок:

  • обеспечивают практически бесшумное торможение;
  • их тормозной путь на 20-40% меньше, чем аналогичный показатель других брендов;
  • инженеры-конструкторы практически полностью избавились от вибрации, возникающей в процессе торможения;
  • двойные пластины на рабочей поверхности помогают сохранить стабильный коэффициент трения даже при нагревании колодок до 600 градусов;
  • изделия не загрязняют колесные диски опасной черной пылью.

И еще один важный момент! Даже владельцы редких в Украине марок/моделей авто найдут для своего транспортного средства тормозные колодки Power Stop, необходимого размера.